国家宝藏(2018年12月30日)四川博物院
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2018-12-31 01:35:59 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]

国家宝藏(2018年12月30日)四川博物院(视频)

视频来源:央视网 腾讯视频 爱奇艺 哔哩哔哩 

相关专题:CCTV国家宝藏

关键词:CCTV,国家宝藏,文博探索,综艺

本期节目主要内容:蜀道之难,难于上青天。古老的蜀道蜿蜒于巴蜀山水间,在千百年岁月长河中,闭塞了交通。可在这蜀道之后,却孕育出繁花似锦的锦官城和沃野千里的天府之国。生长于这片沃土之上的文明之花,在山水的滋养间从容自得,独具一格。本期我们将走进“藏天府之韵,生欢喜之美”的四川博物院。节目中,王洛勇、多布杰、郑恺、蒲巴甲、索朗卓嘎将通过他们精彩的演绎带来后蜀残石经、格萨尔唐卡、制盐画像砖三件国宝的前世传奇,为我们展现中华文明满天星斗中的独特光芒。

 

CCTV国家宝藏

“欲知大道,必先为史”。法国历史学家马克·布洛赫说:“历史以人类的活动为特定的对象,它思接万载,视通万里,千恣百态,令人销魂,因此它比其他学科更能激发人们的想像力。”中华民族五千年的文化传承从未断代,每一件文物都历经着岁月的沧桑。 CCTV大型文博探索节目《国家宝藏》,真实、全面、立体的展现中华民族的文化瑰宝,赞咏一眼千年中日日流淌、从未褪色的文化自信,感叹这承载民族过往而又影响当下未来的血脉精魂!

 

豆芽小屋--感受文化艺术,珍藏经典作品!!Test.DouyaHouse.Net