今日影评·鸿论(2018年11月9日)陈凯歌:第五代与中国风
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2018-12-18 21:48:59 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]

今日影评·鸿论(2018年11月9日)陈凯歌:第五代与中国风(视频)

视频来源:电影网 腾讯视频 央视网 

相关专题:今日影评·鸿论

关键词:CCTV,电影频道,尹鸿,电影,评论,表演,影视

本期节目主要内容:作为第五代导演的代表人物,陈凯歌的创作贯穿了改革开放四十年的历程,也描绘出了时代变革间的风风雨雨。他用自己对传统文化的理解与艺术底蕴,在中国电影这副画卷上,挥毫泼墨出了属于自己的印记。

 

今日影评·鸿论

在改革开放四十年之际,《今日影评》联手清华大学教授、电影评论家尹鸿一起打造的《今日影评·鸿论》,是一次试图通过历史烛照当下的探索。《今日影评》以新上映的院线电影为内容,以短、平、快的传播方式为著,《今日影评·鸿论》第一季将依托改革开放四十年的时代背景,用感性加理性的视角和方式,对中国电影四十年的发展历程进行一次全方位的梳理,并创新解读“电影中的历史”与“历史中的电影”以及“电影中的人”与“人的电影”这两对辩证关系。

节目以“学者+电影+当事人”的模式,通过纪实的拍摄手法,围绕甄选出的40部电影,以清华大学尹鸿教授与刘晓庆、谢飞、张瑜、陈凯歌、卢燕、朱延平、姚晨、黄渤、成龙等电影亲历者进行访谈的形式,通过直接、深刻的问题设置,挖掘当时真实情况的同时,通过对电影语言表达形式、电影市场发展、电影中体现的社会变迁等方面,全面剖析电影以及衍生话题,还原串联出改革开放40年这段相对短暂但却急剧变化的中国电影史。

 

今日影评·鸿论

 

豆芽小屋--感受文化艺术,珍藏经典作品!!Test.DouyaHouse.Net